化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

细节决定成败,经验铸就坑冠!

开心
    1 分钟前

得探子来报,某坑开大钓。有化迷挑战,希望来应战。
    化迷挑战,我已经习惯了,不就是钓一场鱼吗?自己笑给自己打气放松自己,这个钓场是我很熟悉的地方了,不用多想今年5连冠都拿了,还有啥紧张的。
    下午7:00开钓我4点就到现场了,我还以为我是最早的,可现场比我早到的已近10多位了,很多都是熟悉的面孔,见面聊的是最近口不好,鱼难钓,是饵料问题还是老板放的鱼有问题?带着这些问题,我酒问了和我关系好的钓友几个问题。
    第一个:口不好,考虑到线组问题吗?
    钓友回答:线组不变呀,3+2的搭配前一段时间用着可以呀,不知道这段时间咋回事,就是看不见口?
    第二个:饵料味腥和小药搭配有变化吗?
    钓友回答:鲤鱼就喜欢腥香味的嘛,加点鱼开胃,红薯膏,红糖水,果酸就好了,前一段时间用的挺好的,这几场越钓越少,不知道啥原因?
    第三个:你们如何选择浮漂的?
    钓友:我一至用我的某某品牌的浮漂,猴灵猴灵的,这段时间不知道咋滴,就是不出口,出个口还是磨叽口。
    我:其实线组搭配是根据鱼体大小,和上鱼速度及天气来搭配的而不是由你们个人习惯来定的。饵料是没有配方的,老爷讲过没有一款饵料可以打遍大江南北的,小到相距很近的几个钓场,味型差别很大,天气季节温度等等。不要自己认为某某款漂几号可以钓遍所有鱼塘,那是不可能的,要是你们想的那样,就不用带漂盒了,不管到哪一根漂就搞定了,既省事又省心多好,要把鱼钓好的确是件麻烦事,饵料味型不对,鱼就不开口,味道多了状态不好,影响鱼进食,一样会影响鱼货,漂调不好出不了口,线组搭配不当一样出口不好,有句话说的好(知己知彼,百战百胜)想钓鱼的先了解鱼,不要怕麻烦,虽然很困难,很麻烦,谁让咋喜欢这玩意呢,冬天冻的鼻涕流着,夏天晒的和黑煤蛋一样,既然好这口,就好好动动脑子研究一下,化老爷子说了嘛(把困难留给自己,把方便让给鱼)出口不好的时候饵料搞小一点,软一点,线组再细一点,钩子小一点,手勤一点,多拋几竿,鱼食欲不振是多逗逗……………
    说今天半天都不钓鱼了,老板问道,才知道开钓时间到了,这时候好多钓友说我还么开料呢?这下麻烦了,其实我也么开,到钓位后我和那位挑战这就是邻钓位,他也用的5.4飞鲨,线组大概是3+2的搭配,2号1501以为鱼讯上说的3斤起步,大多数都在4斤往上,这样的搭配玩黑坑是可以的,到时他忘记了一点,今天鱼3钓多才下塘,鱼大开口慢,出口肯给一般,他的主料70的颗粒,20的螺鲤2号,10雪花粉,小药加了至少7种,加的啥我看不见,以为他加药就是用背档着我的,就是一股红薯膏的味道,我说这味道十里外都能问到,后面看热闹的钓友说,他弄了一瓶红薯膏,准备把你打闭口,我笑着说别先把自己打闭口了,钓友笑着说先把自己搞死,再把左右两边搞死,大家都是平手了……………
    我5.4飞鲨,2+1.5+1号新关东钩3号佛手1501.昨天刚下完鱼还刮风,漂号大点好拋竿,饵料是黑坑盛宴头水鱼和二水鱼激活加尺上,还有半瓶黑坑盛宴系列的药味颗粒,麝香药酒10滴红薯膏15滴蜂蜜适量,红糖水适量,氨基酸适量,用饵软黏带炮,开始后他和我狂拋窝子,15分钟后发现盆子里的料所剩无几,他更厉害1盆半都干完了,我搓上饵拋竿入水稳稳到底,发现么口,再看看全场50多位钓友护下水的不到10个人,这下完了,白白浪费饵料了,全场么口,这不是瞎子点灯吗,身后不断传来看我出丑的笑话了,刺客这下死硬了,老化的脸都让你丢了,小心把你逐出师门了,我默默的祈祷上鱼脱贫,正想着突然5目瞬间全无,扬竿锚鱼刚出窝就放生了,其实我知道那是蹭线不是口,但还是忍不住扬竿,在这个时候所谓的挑战者一尾稳稳入护,我点燃香烟,定了一神,继续拋竿,饵料到底后就是一个黑漂,扬竿中鱼,在几位钓友的笑声中妥妥入户,这时对岸开始进入连拔模式,我的右手边也开始慢崩了,就从我开始左边就是么口,但我还是不快不慢的拋着竿,,一个小时过得如此漫长,对岸口渐渐慢了下来,我看看电子头两点的间距慢慢变小,,没敢扬竿怕锚鱼惊窝,慢慢漂顶上来了,还以为饵料化掉了,扬竿中标鱼一尾,左右两边开炸开了锅,这家伙够幸运,上了一半的岸,,这时鱼群过来了,开始进去连竿阶段,一人钓鱼几个鱼童,抄鱼的卸学的都有,场面热闹,不知不觉中开始打氧了,意味着掐鱼结束了,称完鱼后我和挑战者只有1,2斤之差我领先于前,让大家失望了,我们一起吃完烧烤聊了很多钓鱼趣事,但我心里不舒服,这个结果不是我想要的,再来一次吧,这次不算,明天继续掐鱼我要输了,送你一瓶麝香酒,你输了请我吃饭,时间就是明天早上,我对他说,他既然爽快答应了!
    到家后我分析了一下今天的情况,昨天是24节骑中的小满,切天气突然降温,刮风下雨,虽然上有个小高峰,鱼大竿长回鱼慢,鱼开口不好,里面存鱼还不少,到明天缓过性后口肯定好,计划用漂佛手HT3号线组3+2+2号新关东,饵料不变。
    闹铃将我叫醒,赶往钓点5:40,夜钓的还么走,有钓友喊话,刺客青龙你个鱼疯子,我的神呀,来这么早是不是昨天晚上么睡就来了,咋来这么早,问问么走的钓友昨晚我走后出鱼咋样,钓友回答让我担心,你走后到3点才有口,中间连鱼蹭线的口么有,你回去还睡了一会,我们熬到现在,还么40斤,6__7钓友都2-----30斤,哎,出鱼不多放心了,借着黎明之前曙光,我大概调了一下漂,开车去吃完早点回来6:40多,刚好他和他几个朋友都来了,这次他用的5,7名伦,我忘记带了,就5.4飞鲨吧,谈话间已近开始,真是早起的鸟儿有虫吃,不知道是漂的设计理念到位还好调钓的当,到底给出的口不但清晰而且夸张,一个多小时就在上饵拋竿观漂扬遛鱼抄鱼卸鱼这几个环节中流逝了,8:30又到停口期,不知道怎么会事,这个坑口就这么短。时间就在等待中慢慢遛走了,,到12:10了老板开始打氧了,我们该吃放回家了,收拾好东过称结果,我79斤他43斤,不由的说他请我们几个吃饭了,在这期间和钓友聊的很开,为了估计他好好用脑子去钓鱼,免费送麝香酒一瓶给他,他特高兴,在群里公开认服,希望大家看帖后,尽可能的提提自己的看法,和想法,大家共同进步学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

请叫我钓客 + 20 很给力!

奋斗
    8 分钟前

这就是传说中的找吃匠!

开心
    昨天 06:03

可以

开心
    1 分钟前

昨天晚上都发了,咋还要通过审核呢?是不是发的帖子文字太长了,还是别的,不理解噢!

个别链接或字被系统自动审核屏蔽了,导致发不出。一般发出后没及时呈现出来,可私信版主!  详情 回复 发表于 2017-5-26 18:33

奋斗
    8 分钟前

刺客青龙 发表于 2017-5-25 22:33
    昨天晚上都发了,咋还要通过审核呢?是不是发的帖子文字太长了,还是别的,不理解噢!

个别链接或字被系统自动审核屏蔽了,导致发不出。一般发出后没及时呈现出来,可私信版主!

开心

楼主高手,细节写得很到位,坑冠不是轻易能得来的,佩服........

开心
    前天 07:02

写的不错,就是错别字太多了。

开心

头水鱼二水鱼尺上激活的多大水比?饵料多加水?散炮好涅钩吗

开心

错别字太多看着都 费劲,你急什么!

开心
    1 分钟前

窝子里有鱼 发表于 2017-6-11 20:47
    错别字太多看着都 费劲,你急什么!

小学毕业,错字多再所难免!

开心
    昨天 09:35

好一个细节决定成败,经验...............

开心
    昨天 05:26

楼主高手。佩服........