化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

一味不“泰”囧---泰国嗨钓之旅

开心
    昨天 21:36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

合影 JW.jpg
    七月底的一天在青岛接到化氏一味的通知被选中去参加泰国嗨钓了,当时心中无比兴奋 激动、、、想想以前参加转发公共号信息一次奖也没中过,没想到这次居然能中这么大个头彩更是久久难以平复心中的喜悦。终于盼到临近行程日期,为了不耽误行程我把提前定好的软卧改签提前了一天,谁知道再定根本没有卧铺了 好歹还有个硬座。
    8月7号下午从家出发在经过了十几个小时火车之旅后到达美丽的长沙后,又几经波折找到万万在马栏山附近提前定的酒店,下午长沙本地钓友周磊来到酒店后带我在长沙浏览了湘江、浏阳河,吃完饭得知本来约好晚上在长沙会合的 一味团队  飞机晚点~起飞待定~ 万万没办法只好给他们提前网定好的房间退了。第二天凌晨5点左右睡醒一觉的我翻开手机看到群里 员外 的@消息说他在507早上8点见。心想一味团队终于也赶到了,谁知道哪有那么简单,早上才知道一味的小伙伴们在临沂的机场熬了一宿几经波折还没有出发呢,传说中的老何~员外是一路飞奔从杭州出完差,凌晨3点才赶到我们这。而在临沂的一味小伙伴说好的早晨7:50的飞机,再次被晚点告知了。我们是中午长沙飞泰国的航班,看来一味小伙伴们是真的要赶不上了。无奈他们只能再改签别的航班吧,我和周磊 老何三人先打冲锋了,一味小伙伴们咱们泰国再汇合吧!一行三人来到湖南广电内部餐厅匆匆吃了一碗湖南特色的辣椒米粉,第一次早上吃这样的早餐这真刺激,这碗辣椒米粉加上长沙的闷热天气让我走到快乐垂钓总部已经大汗淋漓,热情的快乐垂钓游钓大玩家工作人员又是沏茶、又是递纸,紧接着给我们举行了隆重的出发仪式后给我们三人送到了机场!
    8月9号当地时间下午2点左右我们到达曼谷的廊曼机场,当再次踏进这个国家时,心里比第一次来更加的兴奋、期待!排队入关、取行李(第一次去泰国的朋友记着下了飞机先出关再去取行李,如果是落地签的话先去办落地签——出关——取行李)在3号出口找到了早早赶来接机的当地导游,在接到我们回酒店的路上我咨询她酒店附近有没有渔具店,她用手机查询了一下说回酒店顺路有一个,我们一听当然要去逛一下啦!找到后一看从外表根本看不出来是一家渔具店,店里卖的基本都是海竿、船竿、路亚手竿只有几只短节杆,还有一些面包片、碎面包渣之类的饵料,(因为泰国是个佛教国家寺庙也到处可见,当地人在去寺庙拜佛时除了要请香烛、花环、、、也会买写碎面包去喂寺庙花园里面的鱼)简单在这个小渔具店转了一下我们就回到酒店。安排完房间休息了一会,我们三人在酒店附近的街上转了一下后,找到一家泰国菜吃了晚饭准备迎接晚上赶来的一味小伙伴们!
    在经历了种种困难后一味小伙伴们终于在9号晚上大半夜赶到曼谷,第二天早上我们和一身疲倦的一味精英团队在酒店吃过早餐,互相介绍认识后就开启了第一天的博巨物之旅!驱车到达
    曼谷市区附近的(奔san兰)钓场,我通过当地导钓华人JacKi 先了解了一下这个钓场的情况,得知这个钓场呈坡状,岸边最浅水深5米以上中间最深有50米左右鱼种丰富10几公斤到40多公斤的密度多一些,单尾200公斤左右,主要有湄公鲶、巨暹罗鲤、食人鲳、大鳙鱼、鳄雀鳝等等,当地钓法类似国内钓鲢鳙一样海竿钓浮。了解到大概情况后我们就开始做准备工作。
    我的配置:一味EX8.1,一味2016002款1号漂,化氏测试大物线12号,12号巨物钩,单钩通线
    周磊配置:一味EX6.6,一味2016003款2号漂,化氏测试大物线14号,12号巨物钩,单钩通线
    老何配置:一味EX7.5,一味2016哦哦款2号漂,大力马6号线,12号巨物钩,单钩通线
    饵料:面包片,捏瘪压紧,穿挂在钩上
    窝料:当地类似麸皮油糠,用水当开成干散状
    和杨云飞做好线组后我把钓箱放在平台的右手边角上正对着大水面,钩子挂上捏扁的面包后调漂七八目钓一米多水深,因为我的线放的比齐杆长50多公分只能甩大鞭了 甩进去后往后拉一两米在第三次甩进去又一分钟左右就迎来了一个大黑漂,扬竿、中鱼了瞬时感觉比平时做钓矛到大鲢鱼还要有力道得多,我刚压低杆子还没有退回去,只感觉这水中大家伙猛的向前一冲,啪的一声杆子大把第二节爆了,我赶紧扔掉手中断掉的大把节紧抓住第二节的上半部分,继续跟他僵持还没几下只感觉它像潜艇一样猛的一头往深水一扎,杆子从大把第三节处再次爆了,我还是紧抓这剩下的残余部分没有放弃,它好像在水中挑衅一样的来回左右游了两下,猛的一下又扎向远处、啪的一声这次它直接从万向转换处直接把正套线组拔去了! 我和我们一味的小伙伴们瞬间都感觉到了这里的鱼真不是吹的,看看身边的钓场导钓小哥在一边摇摇头笑了笑,沮丧的把断掉的EX8米1收拾到一起,我感觉今天用手竿钓上来这个钓场的鱼是不容易啊!因为这里鱼的个体已经超出了手竿极限!
    微信图片_20170830212818.jpg 微信图片_20170830212832.jpg
    就在我重新制作线组的时候只听到替补在我的钓位周磊也再次中鱼了,我刚扭过头去只听见搜的一声鱼已经远去了,一看12号的巨物钩子被直了。这时我已经给飞鲨六米三做好了线组调漂后抓紧来到钓位开始做钓,这时的窝子在万万一边不停打窝的作用下明显已经聚到了很多鱼了,我赶紧抛竿 考虑到上次较量后的经验这次压线后我把浮漂往后又拉了更长的距离,眼睛紧盯浮漂没一会浮漂出现了一上一下的动作,突然连续的两次连顿七八目的浮漂已经黑漂了,我立马扬竿、后退给自己溜鱼的空间留够(其实我感觉是鱼在溜我们)
    这次有了爆竿后的教训我小心翼翼的控着杆子角度不敢有一丝大意,可是意想不到这水中巨物一个鹞子翻身嗖的一声再次逃跑掉了,一看14号的巨物线从八字环处拔断了。看来今天真的是遇到强劲对手了啊,就在我绑钩的时候周磊也再次中鱼了,只见这条大鱼似乎不急不慢,慢慢的往下沉。不是往下游,它嚣张的用它的体重,一步步的往下沉,周磊蹲在地上咬牙和它抗衡着,眼见着杆子一点点的拉弯,我预感不妙,结果可想而知,到杆也于事无补了。最终,还是逃跑掉了这水中巨物单凭体重就把杆稍绳硬生生的拔断了。
    这时吧早已按耐不住的老何隆重登场了,“来吧 看我的”  我绑好钩子来到了台子的左边找个位置甩了进去,没有打窝的地方是半天了不见一口,我刚喊来导钓小哥打窝只听到老何那边一阵喧杂,一看老何已经在水里了一群人连忙七手八脚的把他捞上来,原来瘦小的老何中鱼后没有抵挡住这水中巨物的暴力冲击连人带杆子一起被拉进水里了,站在岸边的老何看着被拉到水中间的一味钓竿上上下下、左左右右心里又遗憾又不服,为老何人在竿在的精神点赞!(切记不会游泳的钓友千万不要模仿!!!)
    微信图片_20170829130241.jpg 微信图片_20170829130310.jpg
    在经历了N次的跑鱼后我们用光了所有的线组和配件也未能把这水中巨物请上来一睹庐山真面目,其实一开始我们大家心里都清楚,想要用手竿在这个巨物钓场钓上来鱼的希望根本不大,因为这里的鱼太大了已经超出了手竿我极限值,放下一丝遗憾收起手竿,我们拿起钓场提供的巨物海竿:2米7的超硬船竿4500的超大线杯18号的巨物钩子。这次看你那里逃,开整!
    原来是这么大的大家伙啊,怪不得手竿搞不上来!
    我渔获.jpg 我鱼货2.jpg
    p 5.jpg
    周磊也终于抱的美人归啦!
    擅长路亚的杨云飞钓获的鱼种最多了!
    鸡哥 P.jpg
    再看看我们的何员外这次中鱼后得要别人抓紧啦,看似这俩有故事啊!
    给老何拉下水的那条是它的爷爷吧
    经历了一天的钓钓放放后我们结束了这一天刺激的博巨物行程,带着满身酸痛和疲惫我们收拾完装备后直接驱车前往芭提雅准备海钓,来到芭提雅我和周磊杨云飞三人决定租两辆摩托车在芭提雅的海边公路上一边吹着海风一边欣赏这美丽的海滩风景,本来钟爱大排的我本来是想要租个川崎z900过过瘾呢,但是考虑到交通规则和安全问题最后还是放弃了,最后租了两辆骚气十足的小踏板!
    回来整理我们骑摩托去芭提雅一个山顶的照片时,竟然发现在这个上次来同样角度的地方拍照是穿的同一件衣服,有时候就是那么巧啊!
    在还摩托的路时候发现了一家渔具店,这次这家东西还算可以我们当然要消费一把啦,买完渔具我和鸡哥坐在芭提亚的海边吹着海风、喝着啤酒、欣赏这美丽的海边夜景,探讨着第二天的海钓之行!
    第二天早上我们早早的来到芭提亚附近的一个港口登船,装上了充足的淡水食物和鱼饵后就开始准备出海了!
    在摇摇晃晃了几十分钟后我们到达第一处钓场,此处水深9米左右我把昨天新买的钓竿组装好线组挂上墨鱼抛进海里,收紧鱼线,没一会就感觉到了中鱼了扬竿收轮是条不大的珊瑚鱼,再次装饵扔进海里没过一会再次中鱼了这次感觉明显力气很大它用力的往船的[请文明用语]窜,咯噔的一下 跑了我再次挂饵抛进去,几乎到底没一会就有咬口了,有时候还有双飞,就这样我们在经验老道的船长带领下,一会根据海鸟 一会通过声納的搜锁在海上来回飘荡着,中午船工把我们钓的鱼加工成了美味的饭菜,新鲜的生鱼片蘸泰式辣椒蘸料新鲜美味,不过我还是喜欢辣根加生抽。
    小鲨鱼
    鹤针
    我挂地钓上来的珊瑚树寄居在什么一个大贝壳上还有三颗鲨鱼蛋,拍照后把它们送回大海了。在泰国珊瑚贝壳都是受保护的,不允许带出境的。下次来泰国钓友可一定要注意啦!
    珊瑚.jpg 珊瑚4.jpg 珊瑚3.jpg
    晕船的周磊强忍着不适在坚持做钓!
    还有我们的导演 付锐 正常人坐那不动都晕的难受,他一直看着摄像机还要来回跑动着抓拍上鱼的镜头,趴在船头吐完又继续工作实在坚持不了了躺在船头的甲板上闭上眼睛休息一会!付导辛苦了,给你一百个赞!
    在不知不觉中夜色已经悄悄来临,我们一天的海钓行程也已经结束了,收拾装备我们就返航了,一路上欣赏这夜幕的海上风景一边回味着一天的乐趣,稍有遗憾没有能钓获心中的米级海中巨物,但是我能幸运的钓上珊瑚树和鲨鱼蛋估计也不是谁都能碰到的吧!相信下一次再来肯定还会有惊喜!
    一天的渔获!
    回来后回忆这次泰国嗨钓之旅,打开这个难忘的话题千言万语也不够,最后我给想去泰国旅游钓鱼的朋友一些建议:泰国是个佛教国家我们要尊重当地的风俗文化,不论男女老幼不能摸他们的头,和僧人合影异性不能有身体任何的接触,进寺庙一定要穿遮膝盖一下的衣服,吃饭、坐车、住酒店等等都是要给小费的但是不要给硬币,当地人认为硬币是给乞丐的。想要来钓友的话可以自带钓具也可以在当地购买,我建议如果是自由行钓鱼的话,就在家把所有东西准备好因为在当地买的话渔具店很难找很浪费时间。要是来旅游想顺便玩玩海钓的话建议买一两只不同调性的杆子就够了,当地的某某日本品牌杆子还是挺便宜的,轮子的话和国内差不多。还有就是做好防晒和防晕船的准备,泰国是个热带国家整年平均温度30多度,当地的化妆品还是很便宜的711便利店一只防晒霜,一只上九的两用鼻舒就够了。
    最后衷心感谢化氏一味给了我和长沙钓友周磊的这次难得的泰国嗨钓之旅,很幸运我能在全国那么多化粉中被选中这次的活动,这是我终身难忘的一次经历。还要感谢我们一味精英团队的老何、飞哥、万万、锐导、传雷、大睿 谢谢小伙伴们全程的全程陪吃、陪喝、陪睡。那么多天的行程安排都很合理、轻松。祝福我们这些兄弟以后在工作和生活中顺顺利利、平平安安!
    终于写完啦,我要先来瓶化老头原浆解解渴!
    华老头.jpg 化老头.jpg

评分

zl4521 + 20 有才
    阿万 + 100 很给力!厉害了我的郭哥
    来宾小鱼儿 + 8 很给力!

开心
    昨天 19:29

巨物!海钓。。。尽情的嗨吧!!!

开心
    3 天前

哈哈,羡慕死人啦

慵懒
    昨天 16:01

海钓好毒哟

开心
    昨天 06:30

放开那瓶酒,让我来

开心
    昨天 09:47

开心
    昨天 01:28

车不错

开心
    昨天 09:47

哇撒、写的很详细哦……犹如置身其中一般啊……给力呀、点赞!

开心
    1 小时前

感谢分享唯有羡慕

开心
    昨天 08:36

写的真不少

开心
    昨天 00:06

恭喜恭喜

开心
    昨天 10:05

给力d=(▽`)=b                        

开心
    5 天前

我想知道 酒在那买!!!!

开心
    昨天 22:33

真是过瘾啊……………………早上