化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

这就是生活。钓鱼家庭都要兼顾,我还是那么帅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      又到八月艳阳时。火热的温度,都让你不想贴在情人身上,更别说跟太阳玩种草莓了。夜钓,晒晒月光,微风清凉,才是你的归宿。

前两天,不小心背部拉伤,颈椎也受到影响,足足在家躺了三四天。医生说让我适当运动一下,想了想,偷人没那胆,偷东西没那习惯,也只有偷驴,去塘边扔两杆,锻炼锻炼身体了。虽然我躺着也挺帅的

晚上  八点,开车我那辆,跟我走南闯北的小破车,来到鱼塘边。好久没来喂鱼了,先扔了个石头,给鱼打个招呼,然后给鱼做饭饭。粒面有料,给个三百毫升,薯麦香,来个五十毫升,果味饵,来个一百毫升,大热天的,鱼也累,给整点药酒解解暑,只给药酒没下酒菜也不行啊。薯味酒米,来个三十毫升。毕竟是偷驴啊。让鱼微醺即可,不能把鱼一下弄上头了。饵水比开到零点八。轻轻揉打,力度要掌握好。不能打死了,打疼就好。

醒饵十分钟。开始找底调漂。估计大家都会找底调漂了。这里我就不详细瞎比比了。找底,此处省略一万字。。调漂,此处省略十万字。。。。找好底,调好漂,鱼情不明,小炮先行。抽了五竿,挂饵守一杆。就这样二分钟一杆,先抽他二百毫升饵料做窝子。怎么也要勾引几条鱼啊。你交女朋友也要奶茶零食的伺候啊。抽二百毫升饵料,好几块钱啊。总有条拜金的鱼,会到窝子里来的。

大概有一个小时吧,突然黑漂,火箭口,我迅速提竿,哎哟,哎哟喂,,,哎哟喂。。背部肩甲骨里面一阵剧痛啊,手臂瞬间无力,鱼儿一发力,我居然没鱼的劲大,我赶快两只手抓竿子,那鱼也真够狠的,估计也在社会上混过几年,弄不好还是个扛把子。居然把它自己嘴拉破以后脱钩跑了。这鱼牛逼。鱼塘老板跟钓友也跑来问我,说我昨天还疼得厉害,今天还跑来钓鱼,要不要擦点药歇会算了,别钓了。我笑着回答,没关系慢慢锻炼一下,好得快。站起来抛竿入水,抽它两三竿,然后挂饵蹲守,你魔高一尺,我道高一丈,正邪对立,搏斗终身,敌不动,我不动,等了一支烟的功夫,浮漂点了一下,我赶快用手握住鱼竿,顿口,三目顺黑,提竿,中鱼,哎哟,哎哟喂,哎哟喂,疼,疼,手臂又没力量了,鱼一头出去,拔河了,我扔掉还能抽两口的烟头,这时候,也顾不上浪费那两口烟了,准备双手整它,那鱼也是个光屁股拉屎脸朝外的汉子,硬是把嘴里的肉舍掉,逃跑了,鱼钩只留下了,一点点肉。本来想拿打火机烤烤,尝尝味道,又害怕把子线烤坏了,算了,继续钓鱼吧。依旧慢慢蹲守。这时候,奇怪的事发生了。我后背居然没那么疼了。随着抛竿次数增多,越来越不疼了,居然迅速好转。看看天上的月亮,感受着微微凉风,真爽啊

就这样,我慢慢发现,窝子里又有鱼了。浮漂有些小动作了。我赶快丢掉香烟,吐出嘴里啃着的手指甲,虽然肯手指甲能补钙,算了,反正是自己的手指甲,也不花钱,还是吐了吧。钓鱼要紧。两手,准备,准备,时刻准备,一分钟,浮漂点了一下,两分钟浮漂升起一目,三分钟,黑漂。提竿,终于,两手握竿,左边溜溜,右边溜溜,跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,溜了两圈,出水,抄鱼,居然是不穿衣服的匡鲤,好滑哟,好肉肉哟,好羞羞哟。快到鱼护里去,没穿衣服,少出来见人。

有了第一条鱼入护,心情顿时大好,对面的钓友似乎因为什么事情争论起来了,两人都在给对方讲道理,听着都烦。哎哟黑漂。好大得劲,我两手溜它,跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,李家溜溜的大姐,人才溜溜的好哟,月亮,弯弯,人才溜溜的好哟。抄它,嗯。还可以。是个要脸的,穿着衣服。继续钓鱼,抛入水中,拿个烟放嘴里,黑漂,提竿,李家溜溜的大姐,人才溜溜的好哟。出水,入抄网,好小。又是个不要脸的。就这样,一口气,我弄了个五连杆。把我累的,李家溜溜的大姐,好累哟。背后又开始疼了。坐的太久了,好想回家,还有大概十来竿饵料,钓完回家休息吧。就在这时,一片乌云,遮住了月亮,一件恐怖的事发生了。

拿出手机,看了下时间,心想着早点回家睡觉,突然鱼竿振动了一下,注意,是鱼竿动了,不是鱼漂,我瞬间抓紧鱼竿,台竿,挂地球了,这鱼根本拉不动,顶起鱼竿,左手赶快把手机往衣服兜里放。这感觉,跟潜水艇一样啊。遇见留堂老鱼了。这坑最大出过二十七斤的,还好,这鱼没发力,我准备牵着它慢慢溜它。月亮,弯弯,我看上溜溜的它哟。它哟。它疯了,突然发力,冲了出去,我立刻倒竿牵引,顺势借力,让它回头,它一回头,贴着鱼塘边,又冲了出去,我又顶起鱼竿,它瞬间转换方向,我离开钓位,准备跟着它跑跑,一战起来,哎哟,哎哟,哎哟喂,从背部肩甲位置传来一阵巨疼,一直到达颈椎,整个右边身体,疼得麻痹了,一点力都使不上,我被鱼直接拉着钓鱼塘里了,我靠,我居然被鱼盘了,还好鱼塘边水不深,鱼继续发力,拔河了,我手使不上力,鱼竿脱手,这鱼太牛了,直接把我鱼竿从我手里拉跑了。回家睡觉算了。跟塘主打了个招呼,让钓友也帮我盯下竿子。我收拾东西回家觉觉了。头灯也掉水里了。心碎啊。

一觉睡醒,吃个早饭。小儿子让我带他去山上转转。这大太阳,走吧。家人挺重要。带着儿子去抓抓螃蟹,喂喂羊。然后回家,写了这个帖子。顺便也提醒一下大家。我们不光要钓鱼,更要照顾好家庭哟。最后。依旧是那句,我还是那么帅。

亲   钓鱼界还是你最优秀....;P  
  最帅气的人依旧是我

我是萌新 发表于 2021-7-29 16:04
亲   钓鱼界还是你最优秀....  
  最帅气的人依旧是我

你。这是要把我吓死

开心
    昨天 23:18

[LV.Master]伴坛终老

不是钓鱼的 是来耍帅的  不敢苟同呀 哈哈 继续吧 您 我路过

苏州浪子 发表于 2021-7-29 17:57
    不是钓鱼的 是来耍帅的  不敢苟同呀 哈哈 继续吧 您 我路过

难道钓鱼不可以帅

桃子长势喜人

很甜。很好吃。

哈喽,好久不见!

开心

加油加油,继续盘起来嗨

无聊

还有螃蟹呢

杨坤 发表于 2021-7-29 20:43
    哈喽,好久不见!

你好。很久不见了。幸会幸会

奋斗
    昨天 02:29

劳逸结合,享受生活。赞一个。

开心

兄弟,身体健康家庭事业第一!爱好嘛,当然是建立在这些基础之上的!

中意mg浪子 发表于 2021-8-2 19:04
    兄弟,身体健康家庭事业第一!爱好嘛,当然是建立在这些基础之上的!

谢谢你。也祝你爆护