化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

【2021放流有我】大鲤鱼盘中菜,红鲫鱼再回家8/27

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    【2021放流有我】大鲤鱼盘中菜,红鲫鱼再回家8/27
    我是七月三十号回的太原。掐指算来,到今儿快有一个月了。在这段时间,我是从来没有摸摸鱼竿。作为一位资深钓鱼人,你有什么感受??手痒痒不??当然如此了,百爪挠心呢。为了释放部分渔毒,我就一早一晚到水边辗转看看。
    看的结果,狼多肉少,人多鱼少。很少有人满载而归。
    和山东肥城相比,真的是:天上地下,差别太大了。
    日子要过,鱼儿要钓。
    明知山有虎,偏向虎山行。在八月二十七号,带上作案工具,出钓长风桥。
    今儿渔获不错,俺就坐在微机桌前,敲打键盘汇报如下:
    出钓参数:
    时间:2021/8/27上午。
    地点:长风桥。
    费用:免费。
    天气:天高云淡,阳光灿烂的日子。气温不高不低,适合户外活动。
    饵料:颗粒套皮。
    渔具:1.8米筏竿。
    线组:2.5+1.5+#6伊势尼鱼钩。
    渔获:大鲤鱼一条再加三条小杂鱼。
    出钓过程:
    来到太原,背井离乡,人生地不熟,好像一直在迷迷糊糊度日。天气虽然没有这么热烈,内心总是有些烦躁,丢失了梦想和激情,就像乌云蔽日,遮盖了初心和信念。
    在长风桥观钓,有一位河南渔友,用套皮颗粒钓的也不错,回家之后,我也如法炮制,用拼多多购买的气门皮,一把剪刀,一个镊子,半小时不到,一瓶颗粒套皮制作完毕。

第二天,吃饱喝足,胯下电驴子,十分钟的车程,来到长风桥。已经有人钓着呢。
    对着汾河,手举新买的手机,咔嚓一声,汾河入镜。拜拜河神,再拜拜可爱的鱼神,阿弥托佛,让我钓到大鲤鱼。
    鱼钩挂饵,打开挡线杯,铅坠带着饵料,急速下沉。饵料到底,再摇三摇,回线拉紧。大眼瞪小眼,聚精会神,开始了等鱼咬钩了。
    一个动作,重复千万遍,只为等待竿稍的点一点。

鱼难钓,我是有心理准备的,所以嘛这等待也就特别耐心。
    半小时之后,等来了第一次竿稍点动,甚是激动,提竿刺鱼,有些沉重感,摇上来一看,红鲫鱼一尾,好不开心,是否预示着今儿能有个好的渔获。不得而知。

重新挂饵,接着钓,这次等的很漫长,看着苟延残喘的观赏鱼,心生慈悲,来个合影留念,赶早回家吧。

第二条、鳑鮍,第三条,奶鲫,都是提竿换食车祸。也就随钓随放了。
    个多小时过去了,附近渔友正热火朝天的钓着,我也继续坚持。

霹雳一声震天响,鲤鱼咬钩不商量。
    眼看着竿稍急速点动。
    这条鱼儿不寻常。来者不善,善者不来。
    大鲤鱼咬钩,是在我毫无准备的情况下来的啊。
    既然客人来了,总要迎接登堂入室吧??遛了半天,鱼儿才出水,咋着弄上来??
    这可难为老渔夫了。咋办??问谁啊??只能问问自己了。问论坛渔友肯定得不到满意的答复。
    远亲不如近邻,只好求助于渔友了。
    抄网头,有的赶紧拿过来,天下渔友一家亲,有求必应。
    河南渔友三步并作两步走,大步流星跑过来。
    抄网头下去,遛鱼进网,提拉上岸。一会的功夫,汾河大鲤鱼摇身一变,成了我的囊中之物。
    看着大鲤鱼红红的尾巴,和黄河大鲤鱼也有一比。可以肯定的说,不是黄河大鲤鱼。
    钓到现在,鲫鲤皆有,咱就到此结束吧。
    带上战利品,大步流星,绝尘而去,回家啦哦。

且行且珍惜,且钓且知惜。作为钓鱼人,起码要知道,每次的出钓,总不能大小兼收,放到蓝里都是菜吧??这种做法,总有一天,会让鱼资源枯竭的一天,留大放小,就从现在做起,从你我做起吧。归还大自然一个百花齐放百家争鸣吧。手下留情,放掉小鱼,放掉母鱼,变成你我的自觉行动。

评分

下一波 + 10 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

让人羡慕的好收获

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

鲤鱼漂亮         

大鲤鱼挺肥的,这应该是你在太原最大的渔获了

无聊

鱼获不错哦

开心

支持放流,继续加油哦

开心

大桥之上还有这样的收获非常不错!

留大放小,点赞支持!